鶏団子の生姜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ミンチ、パン粉、塩、胡椒をボールで混ぜ合わせる
ビー玉くらいの大きさに整える
小松菜は根を切り、5cm幅に切っておく -
2
鍋に鶏団子と出汁、薄口醤油、みりん、生姜チューブを入れて火にかける
沸騰したら弱火で10分ほど煮込む
途中、アクが出たらすくっておく -
3
再度強火にして沸騰させて小松菜を入れ、火を消す
1分ほど余熱で小松菜に火を入れたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/10/08 19:38春雨も入れました。
美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)