ピリ辛ゴーヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 小さじ1
- ①醤油 小さじ1/2
- ①みりん 小さじ2
- ①豆板醤 小さじ1
- ②ごま油 小さじ1
- ②白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除いた後、5mm幅に切る。
- 2 1をザルに入れ、塩をまんべんなくまぶし、10分程置く。
- 3 2を水洗いして塩分を落とし、ペーパーで水分を拭き取る。
- 4 3と①をビニール袋に入れてよく揉み、空気を抜いて冷蔵庫で2時間寝かせる。
- 5 4に②を加えて和えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
パーム
一人暮らし社会人の料理を載せときます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)