爽やかな酸味!レモン鶏 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は常温にしておき、両面をフォークで刺しておく。
両面に塩を馴染ませる。 -
2
1の鶏胸肉を耐熱容器に移し、水と創味シャンタンを加え、ラップをして電子レンジで(600w、3分半)加熱する。
すぐに取り出さず、5分間ラップをしたままにしておき、予熱で火を通す。 - 3 その後、鶏胸肉を取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
- 4 容器に残ったスープに水溶き片栗粉、レモンの絞り汁を加え、ラップをせずに電子レンジで(600w、50秒)加熱する。
- 5 加熱したスープを鶏胸肉の上からかける。
- 6 ネギを細かく刻み、5の上から散らす。黒胡椒も適量振りかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません