ピーマンとコーンのココナッツオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を除き縦にせん切りにする。
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、ピーマンを炒める。(中火~強火で好きな歯ごたえの固さまで炒める)
- 3 コーンとちりめんじゃこを加えて炒める。
- 4 塩、胡椒で味を調え最後に酢を加えて全体に味が均一に回ったら火を止め器に盛りつける。
きっかけ
炒めたコーンが好きなので♡
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこやコーンはお好みで量を加減してくださいね♪ お酢がポイントです(*´˘`*)
- レシピID:1570019775
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひーじゃーまん2022/09/24 05:56ここなっつんさん、はいさい♪
コーン切らしててすみません。
釜揚げしらすで作りました。
ココナッツの甘い香りでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/10/14 21:00今日はこちら♪少しでごめんなさいですが(..)明日のお弁当用に作り置きにしました♥️いただくの楽しみです♪外に出たら気温下がって寒かったです(゚Д゚#)良い夜を
コーンの甘みがピーマンとよく合います(≧ڡ≦*)