ポテトチップスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて半分にきる
スライサーで薄く削いでおく
油鍋に油を入れ170度になったら、ジャガイモを揚げていく
色づいてきて、固くなってきたらバットにとり塩をふっておく -
2
キャベツはスライサーで薄切りにする
タマネギは皮を剥いて、スライサーで薄切りにする
キュウリは水で洗い、くし切りにする
トマトはヘタをとり、サイコロ状に切る -
3
皿にキャベツ、タマネギ、キュウリ、トマトを盛り付けて、ガーリックをふりフレンチドレッシングをかけておく
ジャガイモを置いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)