夏野菜と鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り乱切り。ピーマン、パプリカはヘタとタネを取り乱切り。鶏肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を入れて両面こんがり焼く。
- 3 鶏肉に火が通ったら、野菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 ●を入れて2分ほど炒め、味をなじませて完成。
きっかけ
夏野菜をたくさんいただいたので酢豚風にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れるときは、一旦火を止めると慌てなくて良いです。
- レシピID:1570019436
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ki とにかく時短したい2022/05/31 09:42ピーマンなしでつくりました!ケチャップとお酢で甘さもちょうどいい酢豚風の味付けが美味しかったです!また作ります!
-
toco._.coto2020/08/14 20:20夏野菜!とっても美味しく頂けました♩ごちそうさまでした♡
-
ちいずちいず2020/07/21 09:46酢豚よりもあっさりしていて、今の季節にはとても食べやすくて美味しかったです。彩りも綺麗ですね♪
(-^〇^-)