夏野菜と鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

夏野菜と鶏肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
夏野菜と鶏肉の酢豚風炒めです。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 大きめ1枚(350g)
  • 茄子 2本
  • パプリカ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り乱切り。ピーマン、パプリカはヘタとタネを取り乱切り。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を入れて両面こんがり焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ●を入れて2分ほど炒め、味をなじませて完成。

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので酢豚風にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れるときは、一旦火を止めると慌てなくて良いです。

  • レシピID:1570019436
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般パプリカピーマン
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2022/05/31 09:42
    夏野菜と鶏肉の甘酢炒め
    ピーマンなしでつくりました!ケチャップとお酢で甘さもちょうどいい酢豚風の味付けが美味しかったです!また作ります!
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/08/14 20:20
    夏野菜と鶏肉の甘酢炒め
    夏野菜!とっても美味しく頂けました♩ごちそうさまでした♡
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/21 09:46
    夏野菜と鶏肉の甘酢炒め
    酢豚よりもあっさりしていて、今の季節にはとても食べやすくて美味しかったです。彩りも綺麗ですね♪
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る