我が家の簡単鯛のあら炊き大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら(下処理済みのもの) 1パック
- 大根 15cm
- ●水 材料ひたひた
- ●醤油 大2
- ●みりん 大2
- ●日本酒 大1
- ●砂糖 大1弱
- ●生姜(薄くスライス) 1片
作り方
- 1 大根は3cmくらいの厚さに切り、さらに十文字に切り4等分する。(大きいままがいい方はそのままで…小さく切った方が早く味が染みます)
- 2 大根をお湯で7分~10分ほど下茹でしザルにあげる。
- 3 生姜は薄くスライスしておく。
-
4
鍋に鯛のあらと下茹でした大根・材料欄の●の調味料類を入れる。
アルミ箔の中心に菜箸などで穴をあけ、落とし蓋にし味が入るまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2021/03/15 18:37ド迫力を伝えたくて敢えてこの写真で笑
とーっても美味しくつまんでおります^^*
レシピいつもありがとう♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)