長芋のホクホク揚げ✨青のり&七味がけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいてだいたい均等に同じ太さ長さになるように切る。
(今回は3cmくらいの長さの棒切りにしました) - 2 手順1の長芋に片栗粉をまぶす。
- 3 20cmの小さめフライパンに油を入れて火にかける。
- 4 手順2の長芋を入れて揚げ焼きにする。
- 5 長芋は生でも食べれられるので片栗粉に少し焦げ目がつく程度まで揚げ焼きしたら取り出す。
- 6 仕上げに熱いうちに材料欄の●の調味料類を振って味を調える。(一口味見してお好みの塩加減にしてくださいね)
きっかけ
長芋を使った簡単美味しいおつまみ作ってみました♡
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べられるためそんなに揚げなくて大丈夫です。 お好みで粉チーズとブラックペッパーで食べても美味✨
- レシピID:1570029830
- 公開日:2024/09/30
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2025/03/19 11:01ここちゃーん ♬
昨日のおつまみにしたんだけどバタバタしてて遅くなりました!
長芋って生もいいけど加熱した食感もたまらないよね*ˊᵕˋ*
めっちゃ美味でした♡ -
林檎の木2024/12/21 12:44ここなっつん様、長芋のホクホク揚げ、サラダに入れました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mimi23952024/10/31 12:06ここなっつんさん
こんにちは
ほくほく作りたていただきました -
mamichin5552024/10/20 18:32ここさん〜お疲れさま彡今日はこちらを❢長芋サクサク食感で良きつまみに♪こちら風が冷たくて油断すると風邪ひきそうなくらいでしたf^_^;
ゴチ39です◡̈*✧