長いものココットdeチーズ焼き レシピ・作り方

長いものココットdeチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単に出来て美味しいのでもう1品欲しい時などにオススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき長いもがすっぽり入る大きさのココット(耐熱容器)に入れてラップをし1分~1分半ほど電子レンジで加熱する。
  2. 2 長いもの粗熱を取り、食べやすいように包丁で十文字に切り4等分する。
  3. 3 再びココットに長いもを入れて岩塩をふりミックスチーズ・ブラックペッパー・オリーブオイルをかける。
  4. 4 オーブントースターに入れてチーズに綺麗な焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

長いものチーズ焼きをココットで作りたかったので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

岩塩・ブラックペッパー・オリーブオイルはお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570019404
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る