長いものココットdeチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむき長いもがすっぽり入る大きさのココット(耐熱容器)に入れてラップをし1分~1分半ほど電子レンジで加熱する。
- 2 長いもの粗熱を取り、食べやすいように包丁で十文字に切り4等分する。
- 3 再びココットに長いもを入れて岩塩をふりミックスチーズ・ブラックペッパー・オリーブオイルをかける。
- 4 オーブントースターに入れてチーズに綺麗な焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
長いものチーズ焼きをココットで作りたかったので(*´˘`*)
おいしくなるコツ
岩塩・ブラックペッパー・オリーブオイルはお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570019404
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません