ツナときゅうりとミョウガのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2人分
- ●めんつゆ(少し濃い目に希釈する) 2人分
- ●ツナ缶(汁気をきる) 1缶
- ●一味唐辛子 少々
- ミョウガ 3個
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩を揉み込み5分置く。水分が出てきたら絞っておく。ミョウガは千切りにする。
- 2 そうめんを表示通りに茹でて氷水で冷やす。
- 3 ●を混ぜ合わせて、つゆを作る。きゅうりとミョウガを入れて混ぜ合わせ、そうめんをつけてどうぞ。
きっかけ
夏野菜をたくさんいただき、ミョウガときゅうりを入れました。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり付けるので、麺つゆは表示より少しだけ濃い目にします。
- レシピID:1570019396
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
2 件