ツナときゅうりとミョウガのそうめん レシピ・作り方

ツナときゅうりとミョウガのそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
うちの定番そうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩を揉み込み5分置く。水分が出てきたら絞っておく。ミョウガは千切りにする。
  2. 2 そうめんを表示通りに茹でて氷水で冷やす。
  3. 3 ●を混ぜ合わせて、つゆを作る。きゅうりとミョウガを入れて混ぜ合わせ、そうめんをつけてどうぞ。

きっかけ

夏野菜をたくさんいただき、ミョウガときゅうりを入れました。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり付けるので、麺つゆは表示より少しだけ濃い目にします。

  • レシピID:1570019396
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/07/28 22:50
    ツナときゅうりとミョウガのそうめん
    おいしかったです
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/07/12 14:56
    ツナときゅうりとミョウガのそうめん
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る