麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
市販の麻婆豆腐の素を使いますが、一味加えています♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 合挽きミンチ 50g.
  • ネギ 1/4本
  • 麻婆豆腐の素 1人前
  • ゴマ油 大さじ2
  • 生姜チューブ 3cm
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐はサイコロ状に切っておく

    ネギは細切りにする
  2. 2 フライパンとゴマ油をしいて、火にかける

    合挽きミンチを炒めていく

    火が通ったら、木綿豆腐とネギをサッと炒めて、麻婆豆腐の素を入れて煮たたせる
  3. 3 生姜チューブと濃口醤油、粗挽き胡椒で味を整えて完成

きっかけ

買ってきた麻婆豆腐の素が物足りなかったので、味を加えました♪

  • レシピID:1570019371
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食木綿豆腐
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る