麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce97289e3b6dc2566c97672fb6a985868c4933b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 合挽きミンチ 50g.
- ネギ 1/4本
- 麻婆豆腐の素 1人前
- ゴマ油 大さじ2
- 生姜チューブ 3cm
- 濃口醤油 小さじ1
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
-
1
木綿豆腐はサイコロ状に切っておく
ネギは細切りにする -
2
フライパンとゴマ油をしいて、火にかける
合挽きミンチを炒めていく
火が通ったら、木綿豆腐とネギをサッと炒めて、麻婆豆腐の素を入れて煮たたせる - 3 生姜チューブと濃口醤油、粗挽き胡椒で味を整えて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/11/22 09:51とても美味しかったです!