我が家の炙り焼き鯖 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖 1匹
- 塩 3つまみぐらい
作り方
- 1 鯖を腹開きにし両面に塩振り5分くらいおく。
- 2 1の鯖を魚焼きグリルに入れて火が通るまで焼く。
- 3 仕上げに皮目をバーナーで炙り器に移す。
きっかけ
こんがりと香ばしい鯖焼きが食べたかったので(*´˘`*)
おいしくなるコツ
バーナーはホームセンター等で購入出来る家庭用のものです。 なければグリルでしっかり焼いてお召し上がりください♪
- レシピID:1570019355
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2024/04/26 02:30ここなっつん様、炙り焼き鯖を作りました♪
美味しいレシピ、いつも本当にありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2022/05/17 20:07ここちゃん、バーナー何年も持ってるのにまだ未経験のため、トースターでこんがり炙りました旦那さんから禁止されてるので、これからも持ってるままでしょう、、、(汗笑)
-
あけぼのマジック2022/05/12 04:20またまた野菜&鯖です♡
ヘルシーとはいえ、同じようなものばかり食べていてはダメですよね(笑) -
ひろりん11062021/11/09 09:29ここなっつんさん、おはようございます。鯖、美味しく焼きあがりました。ご馳走様でした(#^.^#)