我が家の炙り焼き鯖 レシピ・作り方

我が家の炙り焼き鯖
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
炙ることで焼き鯖が香ばしく美味しくなります♡

材料(1人分)

  • 1匹
  • 3つまみぐらい

作り方

  1. 1 鯖を腹開きにし両面に塩振り5分くらいおく。
  2. 2 1の鯖を魚焼きグリルに入れて火が通るまで焼く。
  3. 3 仕上げに皮目をバーナーで炙り器に移す。

きっかけ

こんがりと香ばしい鯖焼きが食べたかったので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

バーナーはホームセンター等で購入出来る家庭用のものです。 なければグリルでしっかり焼いてお召し上がりください♪

  • レシピID:1570019355
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のヘルシー食材焼き魚夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/26 02:30
    我が家の炙り焼き鯖
    ここなっつん様、炙り焼き鯖を作りました♪
    美味しいレシピ、いつも本当にありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/17 20:07
    我が家の炙り焼き鯖
    ここちゃん、バーナー何年も持ってるのにまだ未経験のため、トースターでこんがり炙りました旦那さんから禁止されてるので、これからも持ってるままでしょう、、、(汗笑)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/05/12 04:20
    我が家の炙り焼き鯖
    またまた野菜&鯖です♡
    ヘルシーとはいえ、同じようなものばかり食べていてはダメですよね(笑)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/11/09 09:29
    我が家の炙り焼き鯖
    ここなっつんさん、おはようございます。鯖、美味しく焼きあがりました。ご馳走様でした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る