ペッパーチキンときゅうりのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペッパーチキン(ブロック) 10cm~
- フルーツトマト(赤・黄色) 合わせ3個~
- 胡瓜 1本
- オリーブオイル 大2~
- ゲランドの塩 適量
作り方
- 1 ペッパーチキンは薄くスライスしておく。
- 2 胡瓜の半分はせん切り、半分は斜めに薄切りにする。
- 3 フルーツトマトは1つは縦に4等分のくし切りにし、残りは横に2、3等分に輪切りにする。
- 4 サラダプレートに胡瓜・フルーツトマト・ペッパーチキンをそれぞれ盛りつける。
- 5 中心に4等分のくし切りにしたフルーツトマトを置く。
- 6 仕上げにゲランドの塩・オリーブオイルをかける。
きっかけ
ペッパーチキンのサラダを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
お好みの野菜(スライス玉ねぎやコーンなど)入れても見た目鮮やかで美味しそう(≧ڡ≦*) ゲランドの塩やオリーブオイルにこだわらずお好みのドレッシングで召し上がっても◎
- レシピID:1570019294
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件