スタミナ満点!ピリ辛レバニラ炒め レシピ・作り方

スタミナ満点!ピリ辛レバニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
パーム
パーム
ピリ辛でご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 鶏レバー 400g
  • ●おろし生姜 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●片栗粉 20g
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • すり下ろしニンニク 小さじ1
  • 赤唐辛子 2本
  • サラダ油 大さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 レバーを10分ほど水に浸し、臭みをとる。
  2. 2 水を切った後キッチンペーパーで水気を取り、一口大に切ってボウルに入れ、●を加えて混ぜ、10分置いて味を馴染ませる。
  3. 3 ニラは食べやすい大きさに切り、赤唐辛子は輪切りにする。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油の半分を入れ、ニラを加えて強火で加熱し、取り出す。
  5. 5 同じフライパンに残りのサラダ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、レバーを加えて中火で両面を焼き、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
  6. 6 ★、赤唐辛子、ニラ、もやしを加えてサッと炒めたら完成!

きっかけ

近所のスーパー、レバーだけ異常に安いため。

おいしくなるコツ

はじめに臭みをとる手間が大事です!

  • レシピID:1570019249
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー300円前後の節約料理お疲れ気味の方夏バテ対策レバニラ炒め
パーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/07/19 09:18
    スタミナ満点!ピリ辛レバニラ炒め
    初のピリ辛レバニラ!美味しかったです(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る