スタミナ満点!ピリ辛レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーを10分ほど水に浸し、臭みをとる。
- 2 水を切った後キッチンペーパーで水気を取り、一口大に切ってボウルに入れ、●を加えて混ぜ、10分置いて味を馴染ませる。
- 3 ニラは食べやすい大きさに切り、赤唐辛子は輪切りにする。
- 4 熱したフライパンにサラダ油の半分を入れ、ニラを加えて強火で加熱し、取り出す。
- 5 同じフライパンに残りのサラダ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、レバーを加えて中火で両面を焼き、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
- 6 ★、赤唐辛子、ニラ、もやしを加えてサッと炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2020/07/19 09:18初のピリ辛レバニラ!美味しかったです(≧▽≦)