我が家の根菜たっぷり筑前煮♪ レシピ・作り方

我が家の根菜たっぷり筑前煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
根菜たっぷり入った我が家の筑前煮です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃく・にんじん・ごぼう・鶏もも肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 中華鍋にココナッツオイルを入れ鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、板こんにゃく・にんじん・ごぼうを加え炒める。
  4. 4 中華鍋に水を加え蓋をして強火で10分くらい蒸し煮にする。
  5. 5 根菜類が柔らかくなっていたら材料欄の●の調味料類を入れて味付けする。
    水が足りないと思ったらすこし水(分量外)を足す。
  6. 6 再び蓋をして5分くらい加熱し器に盛りつける。

きっかけ

根菜類をたっぷり食べたいので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570019211
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の鶏肉筑前煮夕食の献立(晩御飯)にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/01/03 02:05
    我が家の根菜たっぷり筑前煮♪
    筑前煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    ここなっつん様は、地震大丈夫でしたでしょうか…??
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/08/08 18:49
    我が家の根菜たっぷり筑前煮♪
    こんばんは✨今日はこちら☘️冬に冷凍してあった里芋があったから追加して作りました♥️子供が根菜好きで、喜んで食べました☺️今日も暑いですが素敵な夜を(*゚ー^)
  • 萌吉
    萌吉
    2021/01/02 12:03
    我が家の根菜たっぷり筑前煮♪
    あけましておめでとうございます^^*
    ココナッツオイルで炒めるとまろやかになった気が…。
    和食でココナッツオイル?と思ったけどめっちゃ合いました♡ありがとう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る