えそミンチと長いものおやき レシピ・作り方

えそミンチと長いものおやき
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
えそミンチの旨味がぎゅっと入ったおやきです。

材料(2人分)

  • えそミンチ 1パック
  • 長いも 5~10cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • (あれば丹波のしめじ) 5本~
  • ●片栗粉 大3
  • ●塩 ひとつまみ
  • ココナッツオイル 小2

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいてすりおろしておく。
  2. 2 玉ねぎ・丹波のしめじはみじん切りにする。
  3. 3 ボールにえそミンチ・長いも・玉ねぎ・丹波のしめじ・片栗粉・塩を入れてハンバーグを作る要領でこね、タネを作る。
  4. 4 フライパンにココナッツオイルを入れて、こねたタネを流し入れ中火で加熱する。
  5. 5 片面に焦げ目が付いたらフライ返し等でひっくり返しもう片面も焼く。
  6. 6 火が通ったら器に移す。

きっかけ

えそミンチ好きなので♡

おいしくなるコツ

ホットプレートを使ってホットケーキくらいの大きさで焼くと、ひっくり返すときにやりやすいと思います。 ポン酢やお好みソースや岩塩などお好みでお召しあがりくださいね(*´˘`*)

  • レシピID:1570019209
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る