小松菜としめじと豚肉の中華風マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜をみじん切りにしてオリーブ油で弱火からじっくり炒めます。
- 2 一口大にカットした豚バラ肉に塩、胡椒、酒で下味をつけて、にんにく、生姜がじっくり炒めているフライパンに入れ、よく炒めます。このとき、肉を投入してからは強火に切り替えます。
- 3 肉の赤い部分がなくなるくらいまで炒めたら一口大にカットした小松菜としめじを入れて炒めます。ある程度火が通ったらマヨネーズ、中華だしを加えて全体に絡んだら完成てわす。
きっかけ
奥さんと同棲時代からよく作っていたレシピです。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜の風味をしっかり油に移すのに弱火で焦げないように時間をかけて火を通すことが重要です。
- レシピID:1570019105
- 公開日:2020/06/14
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yuaaママ2020/06/18 18:21美味しかったです(*^^*)