小松菜としめじと豚肉の中華風マヨネーズ炒め レシピ・作り方

小松菜としめじと豚肉の中華風マヨネーズ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ふとんおとん
ふとんおとん
簡単で栄養もあり美味しいので昔から好きなレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をみじん切りにしてオリーブ油で弱火からじっくり炒めます。
  2. 2 一口大にカットした豚バラ肉に塩、胡椒、酒で下味をつけて、にんにく、生姜がじっくり炒めているフライパンに入れ、よく炒めます。このとき、肉を投入してからは強火に切り替えます。
  3. 3 肉の赤い部分がなくなるくらいまで炒めたら一口大にカットした小松菜としめじを入れて炒めます。ある程度火が通ったらマヨネーズ、中華だしを加えて全体に絡んだら完成てわす。

きっかけ

奥さんと同棲時代からよく作っていたレシピです。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜の風味をしっかり油に移すのに弱火で焦げないように時間をかけて火を通すことが重要です。

  • レシピID:1570019105
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ肉野菜炒め
ふとんおとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/06/18 18:21
    小松菜としめじと豚肉の中華風マヨネーズ炒め
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る