にべ鯛のソテー レモンソースで♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にべ鯛を三枚に卸す
腹骨をすいて、中骨をピンセットで抜いておく
リードペーパーで水気をふきとり塩、胡椒をふる
小麦粉を軽く、うっておく -
2
フライパンにオリーブオイルをしいて火にかける
にべ鯛を皮目から焼いていく
焼き目がついたら、ひっくり返して火を通す -
3
にべ鯛をフライパンから取り出して器に盛り付ける
フライパンをリードペーパーでふきとり、バターを入れて弱火にかける
少しずつ牛乳を混ぜ合わせる
レモン汁を入れて再度混ぜる - 4 にべ鯛にかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません