野菜もたっぷり食べれる棒棒鶏 レシピ・作り方

野菜もたっぷり食べれる棒棒鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ふとんおとん
ふとんおとん
野菜もしっかり食べたくて手間をかけずに棒棒鶏をつくりました。

材料(3-4人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • ひとつまみ酒
  • 小さじ1
  • 味噌☆ 大さじ1
  • オイスターソース☆ 小さじ1/2
  • みりん☆ 大さじ1
  • 生姜チューブ☆ 小さじ1/2
  • コチュジャン☆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鳥もも肉は塩と酒でしっかり下味をつけておきます。茹でるのはめんどくさいのでレンチンします。しっかり中まで火を通してください。しっかりとさましてから、一口大にカットします。
  2. 2 もやしもレンチンで火を通します。しっかりとしましてください。
  3. 3 きゅうりとトマトも一口大のサイズにカットします。
  4. 4 ☆の材料で合わせ調味料(ソース)をつくります。
  5. 5 お皿に盛り付けしたらソースをかけて冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただきます。

きっかけ

青椒肉絲との組み合わせで野菜もお肉もバランスよくいただけます!

おいしくなるコツ

ズボラな作り方ですけどしっかり美味しくてオススメです。

  • レシピID:1570018841
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
ふとんおとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る