野菜もたっぷり食べれる棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は塩と酒でしっかり下味をつけておきます。茹でるのはめんどくさいのでレンチンします。しっかり中まで火を通してください。しっかりとさましてから、一口大にカットします。
- 2 もやしもレンチンで火を通します。しっかりとしましてください。
- 3 きゅうりとトマトも一口大のサイズにカットします。
- 4 ☆の材料で合わせ調味料(ソース)をつくります。
- 5 お皿に盛り付けしたらソースをかけて冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただきます。
きっかけ
青椒肉絲との組み合わせで野菜もお肉もバランスよくいただけます!
おいしくなるコツ
ズボラな作り方ですけどしっかり美味しくてオススメです。
- レシピID:1570018841
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません