時短でできる合い挽き肉とカレー粉で作るドライカレー レシピ・作り方

時短でできる合い挽き肉とカレー粉で作るドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
reiko935
reiko935
いろいろな野菜を細かく切って入れると、これ一品でも栄養満点です。お急ぎの時におすすめです。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 (300g)
  • 玉ねぎ 大1個
  • 人参 1本
  • ピーマン 1個
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • カレー粉 大さじ3〜4
  • ケチャップ 大さじ1〜2
  • ウスターソース 大さじ1〜2
  • レモン汁 半分
  • 粉チーズ 適量
  • 醤油 少々
  • 塩、胡椒 少々
  • カレーペースト 大さじ1(あればなお良い)

作り方

  1. 1 材料を全てみじん切りにする。
  2. 2 油を引いてニンニク、生姜を入れて香りがたってきたら、挽肉を加え、炒まったら野菜を入れて炒め、調味料を入れ味を整える。(強火)

きっかけ

時間がない時はよくカレーを作りますが、たまにはと思いドライカレーを作ってみたところ好評でしたので、作るようになりました。

おいしくなるコツ

水分を飛ばして強火でいためること。 翌朝は余ったらトーストに乗せて食べても美味しいです。

  • レシピID:1570018819
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ドライカレー玉ねぎ
reiko935
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る