時短でできる合い挽き肉とカレー粉で作るドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を全てみじん切りにする。
- 2 油を引いてニンニク、生姜を入れて香りがたってきたら、挽肉を加え、炒まったら野菜を入れて炒め、調味料を入れ味を整える。(強火)
きっかけ
時間がない時はよくカレーを作りますが、たまにはと思いドライカレーを作ってみたところ好評でしたので、作るようになりました。
おいしくなるコツ
水分を飛ばして強火でいためること。 翌朝は余ったらトーストに乗せて食べても美味しいです。
- レシピID:1570018819
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません