野菜のペースト(簡単) レシピ・作り方

野菜のペースト(簡単)
  • 約1時間
  • 300円前後
(ニックネーム)
(ニックネーム)
様々な野菜で作れ、冷凍することができるのでストックしておくことができます。
写真のペーストは小松菜で作りました。

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、弱火にかけ、バターがある程度溶けたら、玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2 野菜を加え、塩コショウをして中火で炒める。
  3. 3 野菜に少し火が入ったら、水とコンソメを加え、焦げ付かないように煮込む。
  4. 4 水分を飛ばし、野菜に火が通ったら、ミキサーでよく回し、ザルでこす。

きっかけ

残ってしまった野菜を使えるように作りました。 野菜は、にんじん、かぼちゃ、小松菜、ほうれん草、ごぼう、きのこ類、じゃがいも、さつまいも、 キャベツなどがおすすめです。

おいしくなるコツ

野菜に火が通る前に水分が少なくなったときは、水をたしてください。 スープ、パスタ、メインの皿を彩るソースなどに使えます。 塩コショウ、コンソメを調整すれば離乳食としても使えます。

  • レシピID:1570018753
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースクリーム系パスタコーンスープ・ポタージュ簡単夕食小松菜
関連キーワード
ソース 簡単 アレンジ 万能
料理名
野菜のペースト(簡単)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る