明太子のパスタ レシピ・作り方

明太子のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
わこうっち
わこうっち
ぱぱっと食べたい時のランチにもってこい!
明太子パスタは間違いないですが、そこに
少しだけ入れた椎茸が結構いい仕事をしてくれますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子は中身を箸などで出してほぐしておく。椎茸はごく薄切りに。大葉は千切りに。海苔はハサミで切って刻み海苔に。
  2. 2 お湯を沸かして、パスタを、袋の説明通りに茹でる。その間に、フライパンにバターを入れ熱し、椎茸をさっと炒め、火を止め、パスタが茹で上がるまでそのまま置いておく。
  3. 3 パスタが茹で上がったらトングなどで、椎茸の入ったフライパンにパスタを移す。少しお湯が入ってもOK。軽く和えたら明太子としらすを加え、中火にかける。
  4. 4 醤油を全体にかけ、和えたら、塩こしょうで味を整え、完成。器に盛り大葉をトッピングする。海苔は食べる直前にかける。

きっかけ

冷蔵庫のありもので。明太子パスタをベースに、椎茸を入れてみたらとても美味しかったので!

  • レシピID:1570018666
  • 公開日:2020/05/09
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