豆苗と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗→2〜3cm幅に切る。
キャベツ→一口大にちぎる。
卵→といでおく。 - 2 フライパンに油を熱し、炒り卵を作る。卵を流し入れ、箸でさっとまぜる。火が通ったら1度お皿に取り出す。
- 3 豆苗、キャベツを炒め、こちらも火が通ったらお皿に取り出す(卵と一緒にしてOK)
- 4 豚肉を炒める。全体的に色が変わり火が通ったら全てをフライパンに戻す。
- 5 醤油をフチから入れる。ジュワーっと香ばしい香りがしてきたら、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
- 6 豆苗の根本は捨てずに再利用☆水耕栽培で、こんなに伸びました!(2回目)
関連情報
- 料理名
- 豆苗の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません