白菜蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 4分の1
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 生姜(千切りにする) 半片
- だしの素 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 白菜をざく切りにして、鍋に並べ、バラ肉を並べたら、千切り生姜を乗せる。
- 2 更に白菜を乗せ、バラ肉と千切り生姜を乗せ、何度か繰り返して乗せる。
- 3 全ての調味料を入れふたをして、はじめ中火、沸騰したら、弱火にして25分煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません