エリンギのココナッツオイルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- ココナッツオイル 小2
- ゲランドの塩(お好みの岩塩など) 少々
- 柚子果汁 数滴
作り方
- 1 エリンギを縦に食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れてエリンギを入れ弱火~中火で両面焼く。
- 3 焼けたらお皿に盛りつけ柚子果汁・ゲランドの塩で食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食その他のヘルシー食材エリンギ
- 料理名
- エリンギのココナッツオイルソテー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2023/09/23 04:45ここなっつん様、エリンギソテーを作りました♪
ココナッツオイル大好きなので、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆ -
Guuママ2022/10/18 19:59ここなっつんさん♪
エリンギの食感大好き!でもこんなにシンプルに食べたの初めて♡
柚子がふわっと香って止まらな〜い♬1人で食べそうになって夫に突っ込まれました笑 -
おるがん2022/02/21 22:54エリンギ大量に買ってしまいました笑
柚子は松茸としいたけにかけるの大好き♡エリンギは初!!とっても美味しかったです食感が大好き♡ありがとうございます✿˘︶˘✿ -
夢シニア2021/11/11 12:07ここちゃん
朝食にパンと一緒に
食べました♪
茸で免疫力upで嬉しいです⤴️
食感も楽しめて美味しかったです(@_@)