牛肉で元気モリモリチャーハン レシピ・作り方

牛肉で元気モリモリチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
しなちくの母
しなちくの母
コロナによる子供の休校で、昼ごはんに悩む毎日です。パスタもうどんも飽きたよね( ;∀;)今日は冷蔵庫に残っていた牛肉でチャーハンです!

材料(3人分)

  • 白米 おわん3杯
  • 牛肉(今回はハラミ) 300g
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • しいたけ 1個
  • ニラ 1/2束
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 粉末中華の素 小さじ1
  • 塩コショウ 2つまみ
  • ブラックペッパー お好みの量
  • 白ごま 大さじ1
  • わけぎ 3本

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで牛肉を炒め、火が通ったら焼き肉のタレを絡め、一旦皿に取る。
  2. 2 ニンニクチューブと共に、細かく刻んだニラとしいたけを炒める。
  3. 3 溶き卵を加え、軽く回し炒める。
  4. 4 白米を加えて炒め、塩コショウと粉末中華の素で味を整える。
  5. 5 全体が混ざったら、皿に取ってあった牛肉をタレごと加えて炒める。
  6. 6 皿に盛り、白ごまをかけ、お好みでブラックペッパーも振りかけ、刻んだわけぎを乗せて完成!

きっかけ

冷蔵庫に牛肉とニラがあったので。

おいしくなるコツ

牛肉は炒めすぎると硬くなるので必ず一旦皿に取って下さい。

  • レシピID:1570018513
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
しなちくの母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る