牛肉で元気モリモリチャーハン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
しなちくの母
コロナによる子供の休校で、昼ごはんに悩む毎日です。パスタもうどんも飽きたよね( ;∀;)今日は冷蔵庫に残っていた牛肉でチャーハンです!
材料(3人分)
- 白米 おわん3杯
- 牛肉(今回はハラミ) 300g
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- しいたけ 1個
- ニラ 1/2束
- 卵 2個
- ごま油 大さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- 粉末中華の素 小さじ1
- 塩コショウ 2つまみ
- ブラックペッパー お好みの量
- 白ごま 大さじ1
- わけぎ 3本
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンで牛肉を炒め、火が通ったら焼き肉のタレを絡め、一旦皿に取る。
- 2 ニンニクチューブと共に、細かく刻んだニラとしいたけを炒める。
- 3 溶き卵を加え、軽く回し炒める。
- 4 白米を加えて炒め、塩コショウと粉末中華の素で味を整える。
- 5 全体が混ざったら、皿に取ってあった牛肉をタレごと加えて炒める。
- 6 皿に盛り、白ごまをかけ、お好みでブラックペッパーも振りかけ、刻んだわけぎを乗せて完成!
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しなちくの母
大食漢のお父さんと偏食な小学生2人の胃袋をなるべく節約しながら栄養バランス良く満たしたい!いっぱい食べて元気にな〜れ☆(. ❛ ᴗ ❛.)
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