ほうれん草とコーンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 1/2袋
- 卵 4個
- コーン 大3
- ココナッツオイル 小1・小1
- 塩 ひとつまみ~
- 亜麻仁油 小1
作り方
- 1 ほうれん草(茹でたもの)は食べやすい長さに切っておく。
- 2 フライパンにココナッツオイル(小さじ1)を入れ、ほうれん草、コーンを順に入れて炒め、塩をふってかるく味をつける。
- 3 ボールに卵【写真参照】を割り入れ溶いてほんの少し塩を入れて下味をつける。
- 4 フライパンの端に炒めたほうれん草、コーンをよせてフライパンにココナッツオイル(小さじ1)を溶かし、溶き卵をいれる。
- 5 スパチュラで卵をかき混ぜてスクランブルエッグを作る。7割ぐらい卵が固まってきたらほうれん草、コーンも一緒に混ぜ合わせ火を止め器に盛る。
- 6 亜麻仁油を全体にかける。
きっかけ
彩りがいいものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵はあまり火を通し過ぎないように卵が7、8割固まったぐらいで火を止めるのが我が家流です♥亜麻仁油は加熱すると栄養素が壊れてしまうのであとがけでお願いします♪
- レシピID:1570018488
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とコーンの卵とじ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
めぐっチ2023/12/18 12:48お弁当に入れました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
Anoa2023/12/08 15:00ここなっつんさん、こんにちは〜♪
彩りが良くてコーンのプチッと食感と甘みも良くて栄養満点(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ -
mimi23952023/10/01 07:12ここなっつんさん
おはようございます
たまご2個でつくりました -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/03/29 20:35今日はこちら☘️以前大量に収穫したとうもろこしが冷凍庫にまだまだあるので、ほうれん草と卵とじにしました✨亜麻仁油は後がけで、良い油も摂れておいしい副菜でした♥️