ぴりりと辛いキャベツと花椒辣醤トースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
食パン全体にごま油をかける。
粗挽きソーセージは食べやすく小口切りにしておく。 - 2 耐熱容器に小さめの一口サイズに切ったキャベツを入れラップをして電子レンジで約1分加熱しキャベツをしんなりとさせる。
- 3 キャベツが柔らかくなったら花椒辣醤を入れてよく混ぜる。
-
4
食パンに粗挽きソーセージと3のキャベツを置く。
ミックスチーズをたっぷりのせてマヨネーズをかけオーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
キャベツと花椒辣醤がチーズトーストと相性よさそうだったので♪
おいしくなるコツ
花椒辣醤はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570018324
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/09/01 07:19ここなっつんさん
おはようございます
自宅にある具材でつくりました
ピザトーストは満腹になりますね
美味しかったです
(。•̀ᴗ-)✧