いろいろ使える!作り置き我が家のミートソース レシピ・作り方

いろいろ使える!作り置き我が家のミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
レミーヤ(おうち居酒屋)
レミーヤ(おうち居酒屋)
ひき肉が安く買えた時に我が家は作り置きしておきます。いろいろな料理に使えて冷凍保存も可能なので便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎ、人参をみじん切りにしておく
    フライパンにオリーブを温め玉ねぎと人参を炒める
  2. 2 玉ねぎと人参に火が通ったらひき肉を入れて更に炒める
  3. 3 ひき肉に火が通ったらトマト缶とニンニクを加えて★の調味料を全て入れて蓋をして中火で10分煮込んだあと、水分が残っているようなら蓋を開けて煮詰めてください

きっかけ

いろいろと試しているうちにこのレシピになりました

おいしくなるコツ

我が家のミートソースは玉ねぎと人参を大きめにカットします。その方が家庭料理っぽくて家族には評判です。ニンニクを先に炒めずに、後から入れるのもポイントですので是非やってみて下さい

  • レシピID:1570018280
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース作り置き・冷凍できるおかず合い挽き肉
レミーヤ(おうち居酒屋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る