材料(2人分)
- 大根を厚めのかつらむきした皮部分
- 両手の平いっぱい
- ココナッツオイル
- 小1強
- 小豆島つゆの素
- 小さじ1弱
- みりん
- 小1
- 醤油
- 小2
- 香り七味唐辛子
- 少々
- 黒ごま
- 適量
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 大根(皮の部分)をせん切りにする。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを入れ、大根を中火ぐらいで炒める。
-
- 3
- 大根が火がとおって透きとおって好みの食感になったら小豆島つゆの素、みりん、醤油を入れ味を調える。
-
- 4
- 仕上げにごま油をたら~っと回しかけ火を止める。
-
- 5
- 器に盛りつけて香り七味唐辛子、黒ごまをふる。
おいしくなるコツ
醤油、みりんの量はお好みで加減してください♪
きっかけ
別の大根料理でかつらむきしたものを有効活用しました(*^-^*)