アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮deきんぴら♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
大根の皮の歯ごたえがくせになります。かつらむきした部分の有効活用ですが、美味しいのでわざわざかつらむきしたくなります♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根を厚めのかつらむきした皮部分
両手の平いっぱい
ココナッツオイル
小1強
小豆島つゆの素
小さじ1弱
みりん
小1
醤油
小2
香り七味唐辛子
少々
黒ごま
適量
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根(皮の部分)をせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを入れ、大根を中火ぐらいで炒める。
  3. 3
    大根が火がとおって透きとおって好みの食感になったら小豆島つゆの素、みりん、醤油を入れ味を調える。
  4. 4
    仕上げにごま油をたら~っと回しかけ火を止める。
  5. 5
    器に盛りつけて香り七味唐辛子、黒ごまをふる。

おいしくなるコツ

醤油、みりんの量はお好みで加減してください♪

きっかけ

別の大根料理でかつらむきしたものを有効活用しました(*^-^*)

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
大根 簡単 きんぴら お酒に合う
料理名
大根の皮deきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/19 15:43
大根♪最近は皮をむかずに使うことが増えました(笑) 面倒くさい(苦笑) 素敵な1週間を☆彡
あけぼのマジック
お疲れ様です♬私も栄養価の高い皮をむくなんてもったいない〜って思って牛蒡も人参も皮むきなしですʘ⁠‿⁠ʘなので写真のビジュアル悪い〜いつも素敵なつくれぽ感謝❦
2021/06/24 20:50
ここさん♡大根が採れたので作りました♪大根たくさんあるからと、皮いつも捨てちゃってました(*_*)エコレシピ感謝です♡皮もおいしいですね✨ありがとうございます♡
とらねこのぱせり
大根もお家でできるなんて本格的(*´˘`*) サービスれぽだったのでお気遣い大丈夫なのに~ 日曜とか1日外出してれぽできないときもあるので…でもありがとうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする