お手軽簡単★チキンねぎ塩キャベツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉1口大に切りそろえる。
- 2 キャベツは芯の部分は細切りにする。葉の部分は適当な大きさに手でちぎる。
- 3 フライパンに炒め油をひいて熱したら鶏胸肉、キャベツの芯を入れて焼く。
- 4 鶏胸肉に香ばしい焼き色がつき、キャベツの芯が柔らかくなったらキャベツの葉も加えキャベツの葉がしんなりしてくるまで炒める。
- 5 火をとめたらきざみ ねぎ塩も入れてよく混ぜ合わせてお皿に盛る。
- 6 ※ハウス食品さんのきざみ ねぎ塩の量はお好みで加減、調整して下さい。
- 7 ※ハウス食品さんのきざみ ねぎ塩の量は材料の総量にあわせてもまた加減、調整して下さい。
- 8
- 9
きっかけ
今回のスパイス大使活動のテーマが「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」でハウス食品さんの「きざみ ねぎ塩」をモニターで使用★ねぎの香りだけでなくにんにく、爽やかレモンの風味もあり、キャベツと鶏肉と相性抜群で抜群の美味しさ!
おいしくなるコツ
ブログでの「お手軽簡単★チキンねぎ塩キャベツ丼」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/5941083.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570018110
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません