冷凍ゴーヤのツナ入りチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにココナッツオイルを入れて加熱し、冷凍ゴーヤを入れさっと炒める。
- 2 しんなりしたところでツナ缶を入れて炒め、全体に混ざったらとき卵を入れて手早く炒める。一口味をみて塩分が足りないようであれば塩少々加える。
- 3 2を器に盛りつけ鰹節をふわっとかける。
きっかけ
冷凍ゴーヤが冷凍庫内で邪魔になっていたので(*_*)
おいしくなるコツ
あんまりぐたぐた炒めるよりもささっと炒めた方が色も綺麗に出ると思います。 ツナ缶に塩分が入っているのでほぼ塩を入れなくても大丈夫だと思いますが味が薄いようであれば塩を足してみてください。
- レシピID:1570018048
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- 料理名
- 冷凍ゴーヤのツナ入りチャンプルー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/09/08 07:09ここなっつん様、ゴーヤチャンプル美味しかったです♪♪
プルーン&パンプキンシード、お洒落な買い物ですね♡♡♡
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あけぼのマジック2023/09/15 04:42ご近所から家庭菜園で採れたゴーヤを5本頂いたので2本冷凍しておきました。野菜が足りなくなった時に便利ですね。使わないまま冷凍庫で忘れられてる野菜もありますが(笑
-
かふりけ2023/08/31 17:34冷凍してたゴーヤがあったので作ったよ。緑のゴーヤと白ゴーヤが混じってます。いつもはポークで作るけどツナも良いね!
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2023/08/29 10:43黄色いゴーヤでつくりました。美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。