簡単 半熟味玉 レシピ・作り方

簡単 半熟味玉
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごと塩を小鍋に入れ、かぶる程度の水を入れる。
  2. 2 中火で沸騰したら6分茹でて冷水にとる。
  3. 3 皮をむく。
  4. 4 ビニールぶくろに③の茹でたまごと、めんつゆを入れて軽くなじませる。
  5. 5 15分以上おけば簡単味玉のできあがり。

きっかけ

簡単で冷たくない味玉を食べたくて。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

  • レシピID:1570018035
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
関連キーワード
簡単 めんつゆ 半熟 味玉
料理名
味玉
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/05/23 18:48
    簡単 半熟味玉
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る