豆腐とトマトのサラダ レシピ・作り方
![豆腐とトマトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38e8679bb8fa9dab95cb55420612f5f5e7faa4ec.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする
トマトはヘタをとり、角切りにする
タマネギは皮を剥いて薄切りにする
木綿豆腐はサイコロ状に切り、水気を切り、片栗粉をうつ -
2
薄口醤油、塩、砂糖、ごま油、水、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
油鍋に油をしいて、170度まで熱する
豆腐を揚げていく。全体的に固まってきたら上げて、休ませる - 3 器に盛り付けて、上からドレッシングをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません