豆腐とトマトのサラダ レシピ・作り方

豆腐とトマトのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食べごたえのあるサラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする

    トマトはヘタをとり、角切りにする

    タマネギは皮を剥いて薄切りにする

    木綿豆腐はサイコロ状に切り、水気を切り、片栗粉をうつ
  2. 2 薄口醤油、塩、砂糖、ごま油、水、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る

    油鍋に油をしいて、170度まで熱する
    豆腐を揚げていく。全体的に固まってきたら上げて、休ませる
  3. 3 器に盛り付けて、上からドレッシングをかけたら完成

きっかけ

ドレッシングを自作しました。

  • レシピID:1570017959
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ木綿豆腐玉ねぎトマト全般
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る