ニシンの白子ポン酢あえ レシピ・作り方

ニシンの白子ポン酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
酒のアテに使いやすい白子ポン酢です

材料(1人分)

  • ニシンの白子 30g
  • 適量
  • ポン酢 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ポン酢、みりん、酒を混ぜ合わせておく

    鍋に水をはり、火にかける

    沸騰したら白子を入れて数十秒で取り出し、氷水にとる
  2. 2 白子の水気をとり、塩をふりかける

    器に盛り付けて調味料を入れたら完成

きっかけ

ニシンを捌いたら、白子持ちだったので作りました

  • レシピID:1570017899
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る