きのこ盛りだくさんのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけ、エリンギ、シメジを一口サイズにカット。
- 2 にんにくの底の固い部分、薄皮を取り除く。
- 3 熱したフライパン(鉄フライパンが良い)にオリーブオイル、2のにんにくを加えて中火~弱火でよく火を通したら、1のきのこ、粗挽き黒こしょう、塩を加えてさっと火を通して完成。
きっかけ
きのこが冷蔵庫にたくさん余っていたので、寄せ集めのアヒージョを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
ごく中火~弱火でじっくりと焦がさないよう、煮込むように炒めるのが美味しくするコツです。
- レシピID:1570017706
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
- 料理名
- きのこ盛りだくさんのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません