具だくさんジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンを5mm角にスライスし、玉ねぎは薄く輪切りに、ニンニク・マッシュルーム・ピーマンは輪切りにしておく。
- 2 ミニトマトを8等分にカットしておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを加え、1のニンニクを加えて香りをだす。さらにの残りの野菜と厚切りベーコンを入れて中火で炒める。
- 4 3にジェノベーゼソースを加えてなじませる。更に塩をひとつまみ加え、味を調える。
- 5 鍋に水を加え、沸騰したら塩を大さじ2加え、そこへパスタを入れて所定時間茹で、ザルにあげて水気を軽く切ったら、4のソースに加えてよく絡める。
- 6 5をお皿に盛り、2のミニトマトとパルメザンチーズを添えたら完成。
きっかけ
夏に作り置きしたジェノベーゼソースを使った食べ応えのあるパスタを作りたくて
おいしくなるコツ
具はなんでも良いですが余り水気の出る野菜は相性が良くないかも知れません。
- レシピID:1570017608
- 公開日:2019/12/24
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタジェノベーゼソース
- 料理名
- 具だくさんジェノベーゼパスタ
レポートを送る
2 件