銀だらと大根の煮付け レシピ・作り方

銀だらと大根の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
マリン77597
マリン77597
味が、染みて美味しい。

材料(2人分)

  • 銀だら 2切れ
  • 大根 1/3本
  • 人参 1/2本
  • ○水 80cc
  • ○酒 80cc
  • ○醤油 大2
  • ○砂糖 大1
  • ○みりん 大1

作り方

  1. 1 大根、人参は、皮を剥いて、銀杏切りにする。
  2. 2 ざるに、銀だらを入れ、少しずつお湯(分量外)を回しかけ、水気を、切っておく。
  3. 3 鍋に○、大根、人参を入れ沸かし、銀だらを入れ、落し蓋をして、弱火で20分位煮る。

きっかけ

煮魚を、食べたくて

  • レシピID:1570017506
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/02/20 18:15
    銀だらと大根の煮付け
    簡単にできて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る