前日に漬けるだけ!サーモン漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめの鍋に☆の調味料を入れたれを作ります。一度沸騰させ、アルコールを飛ばします。沸騰したら火を止め、タレを冷まします。
- 2 タレが冷めたら、適当な大きさの容器にタレとごま油を入れ軽く混ぜます。そして、刺身用サーモンを入れ、冷蔵庫で一晩漬け込みます
- 3 あとは翌日、食べる時に盛り付けるだけです♪ねぎ、白ごま、のり、ワサビなどはお好みで。
きっかけ
刺身用サーモンを沢山いただいたので♪
おいしくなるコツ
サーモンを漬けている途中で1度混ぜておくと満遍なく浸かると思います。
- レシピID:1570017417
- 公開日:2019/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません