生クリーム不要!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不要!簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
punimomo
punimomo
生クリームがなくても牛乳・チーズ・卵で簡単に濃厚カルボナーラを・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を沸かし、塩とパスタを規定の時間茹でていきます。
  2. 2 ベーコンはお好きな形に切り(我が家は小さめの角切りに)、卵は白身と黄身がよく混ざるようにしっかり混ぜます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、油を引かずにベーコンを炒めていきます。ベーコンに火が通ったら火を弱火にしてチーズを投入!チーズは焦げないように気をつけながら溶かします。
  4. 4 チーズが少し溶けてきたら、牛乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。全体がクリーム状になったら火から下ろしておきます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、茹で汁を大さじ1とパスタをフライパンに加えて和えいきます。全体に統一感が出たら、溶き卵も回しかけて和えていきます。パスタの余熱でとろみが出てきますよ♫
  6. 6 最後に塩胡椒で味を整えて、お皿に盛って完成です!

きっかけ

主人に教わったレシピで、私の大好物です)^o^(

おいしくなるコツ

チーズの塩分によって最後の塩の量は調節してください!どんなチーズでも美味しくできますよ♫

  • レシピID:1570023553
  • 公開日:2021/02/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンチーズ系パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 生クリームなし 失敗しない 濃厚
料理名
カルボナーラ
punimomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る