塩柚子の白菜漬け レシピ・作り方

塩柚子の白菜漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
塩柚子で、減塩の白菜の漬物

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 塩柚子 ひとかけ
  • 塩柚子ペースト 小1/2
  • 白だし 大1

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切り、塩柚子は、千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、全材料を入れ、揉みこみ、冷蔵庫に入れ、一晩漬けておく。

きっかけ

塩柚子を、作ったので、さっぱりとした白菜の漬物が、できると思って

  • レシピID:1570017404
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2020/11/30 21:56
    塩柚子の白菜漬け
    柚子の香りが良いですね♬美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る