なめこの卵とじ汁 レシピ・作り方

なめこの卵とじ汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
なめこの入った美味しい汁物です♪

材料(1人分)

  • なめこ 30g
  • 白菜 20g
  • 1個
  • 出汁 180ml
  • 薄口醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 なめこは水で軽く洗う

    白菜は一口サイズに切る

    卵は器に割りほぐしておく
  2. 2 出汁を鍋に入れて火にかける
    沸騰したら、なめこと白菜を入れる

    再度沸騰したら薄口醤油、みりんを入れる
    更に沸騰したら卵を入れてかき混ぜ、火を止める

    卵が固まってきたら完成

きっかけ

なめこを手にいれたので卵と組み合わせました

  • レシピID:1570017365
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る