バター醤油風味 納豆のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうゆ・みりん・粒状だし・オリーブオイルを合わせ、納豆に加え軽くまぜておく。
※ボールに入れても、洗い物最小限にしたい場合はパックに調味料を半分ずつ入れてもOK - 2 (お好みで)トッピング用に、大葉を千切りに、海苔は刻み、しらすを用意しておく。
-
3
パスタを茹で時間より1分少なくゆでる。
茹で上がったら、ざるにと火水気をざっときったら、鍋に戻し入れ、バターを入れる。 - 4 再び火にかけ、バターが溶けて馴染んだら、用意しておいた納豆を混ぜ入れる。
- 5 納豆がパスタになじんだら、皿に盛り、大葉、海苔、しらすをトッピングして、完成。
きっかけ
納豆好きなのですが、たまに納豆が賞味期限前に余ったりするので。。
おいしくなるコツ
コツはあまりありません!基本混ぜるだけ! しっかり目の味がお好きな方は、納豆についてるタレも加えてもオッケーです!
- レシピID:1570017095
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まこたろ♪2021/10/02 20:28簡単で美味しかったです♪