バター醤油風味 納豆のパスタ レシピ・作り方

バター醤油風味 納豆のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
わこうっち
わこうっち
簡単美味しい!ささっとランチにも!納豆使い切りたい時にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ・みりん・粒状だし・オリーブオイルを合わせ、納豆に加え軽くまぜておく。
    ※ボールに入れても、洗い物最小限にしたい場合はパックに調味料を半分ずつ入れてもOK
  2. 2 (お好みで)トッピング用に、大葉を千切りに、海苔は刻み、しらすを用意しておく。
  3. 3 パスタを茹で時間より1分少なくゆでる。

    茹で上がったら、ざるにと火水気をざっときったら、鍋に戻し入れ、バターを入れる。
  4. 4 再び火にかけ、バターが溶けて馴染んだら、用意しておいた納豆を混ぜ入れる。
  5. 5 納豆がパスタになじんだら、皿に盛り、大葉、海苔、しらすをトッピングして、完成。

きっかけ

納豆好きなのですが、たまに納豆が賞味期限前に余ったりするので。。

おいしくなるコツ

コツはあまりありません!基本混ぜるだけ! しっかり目の味がお好きな方は、納豆についてるタレも加えてもオッケーです!

  • レシピID:1570017095
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタしらす海苔昼食の献立(昼ごはん)
わこうっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る