白菜と豆腐の吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口サイズに切る
えのきは2cm幅へ切る
大根は皮を剥いて、一口サイズの板状に切る
豆腐は10等分に切る -
2
鍋に出汁をいれて、大根を入れる。火にかけて沸騰したら弱火にし五分ほど煮込む
えのき、白菜、豆腐をいれて更に五分ほど煮込む -
3
薄口醤油、みりん、塩で味を整える。
器に盛り、七味唐辛子をかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/09/22 12:13美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)