糖質ふっとべ!濃厚しらたきカルボナーラ レシピ・作り方

糖質ふっとべ!濃厚しらたきカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
カムめし
カムめし
「カルボナーラを思いっきり食べたい!けど、カロリー結構多いんだよね…。」と悩んでいる方必見!パスタの代わりにしらたきで代用して作ってみました!(^ω^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 しらたきの水を切って沸騰したお湯で1〜2分程茹でる。
    ザルで水気を切る。
  2. 2 ボウルに卵、塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油を入れて切ったベーコンを炒める。
    その後お酒を入れ、アルコールが飛んだら生クリームを入れて沸騰させる。
  4. 4 茹でたしらたきを入れて水気が半分くらいになるまで煮詰める。
    ※パスタじゃないので多少煮詰めても食感は変わりません。ご安心を!(笑)
  5. 5 卵の入ったボウルの中にフライパンの中身を全て入れ、よく混ぜる。(この時味見をして薄く感じたら塩を適量入れてください。)
  6. 6 お皿に盛り付けて仕上げにブラックペッパーとパルメザンチーズを適量かけて完成!

きっかけ

最近晩ごはんに炭水化物を摂るのを控えていて、ある時に 「濃厚なカルボナーラを思いっきり食べたい!」という感情に揺さぶられてしまったので「ローカロリーのしらたきなら…」と、試しに作ってみました。カロリーは500kcalも無いと思います!

おいしくなるコツ

しらたきを茹でることで独特の臭みが取れます。しらたきの量はお好みで大丈夫です。僕はいっぱい食べちゃうので大きいパックを使いました(笑)

  • レシピID:1570016960
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタしらたき糸こんにゃく
カムめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る