鱧の天婦羅 レシピ・作り方

鱧の天婦羅
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し旬の鱧の天婦羅です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱧は既に骨切りまで終わってるものを使用する

    3cm幅に切っておく

    小麦粉と水を混ぜ合わせる
  2. 2 油鍋に油を多めにいれて170度まで熱する

    鱧を静かに入れる
    両面、衣が固まったら油を切り、バットに上げる

    熱いうちに塩をまぶしておけば完成

きっかけ

鱧は捌けないので骨切りまでしているものが売ってましたので作りました

  • レシピID:1570016858
  • 公開日:2019/08/18
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