★簡単★冷汁 レシピ・作り方

★簡単★冷汁
  • 約30分
  • 500円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
私流の冷汁です!簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして塩もみして、水気を切る。
    ミョウガは輪切り。
    ネギは刻む。
    大葉は細切り。
    ホッケは焼いて、ほぐして骨をとっておく。
  2. 2 アルミホイルに味噌を薄く乗せて、オーブンで2分焼き、少し焦げ目をつける。(本格的な味にするならば。しなくても可)
    鍋に水、だし、①で切った具材を入れて沸騰させる。
  3. 3 味噌こしで、みそをとく。
    味を整えたら冷蔵庫で冷ます。器に注ぎ、
    ごまをかけたら完成!

きっかけ

母の真似をしました

おいしくなるコツ

ご飯を入れても、汁だけでも美味しいです!

  • レシピID:1570016772
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁ほっけ簡単おもてなし料理簡単夕食その他の味噌汁
♡しゅふ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る