コーンとブロッコリーの卵サラダ レシピ・作り方

コーンとブロッコリーの卵サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
パパっとできちゃう☆簡単でお弁当の一品にもどうぞ!

材料(2人分)

  • コーン缶 大さじ2杯
  • ゆで卵 2個
  • 冷凍ブロッコリー 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ4杯
  • コショウ 2振り
  • からしチューブ 3〜4cm

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーは通常の解凍より少し短めにレンジで加熱しておく。
    玉ねぎを繊維を断つようスライスして、レンジで20秒加熱する。
    コーンの水気を切っておく。
  2. 2 ゆで卵は殻をむき、白身を2㎝角くらいに切っておく。
    黄身とマヨネーズ、からしをしっかり混ぜる。
  3. 3 2に1のブロッコリーと玉ねぎを入れ、軽く混ぜて、コーンと白身を入れてコショウを入れしっかり混ぜて、出来上がり!

きっかけ

家にあるものでサラダをパパっと作りたくて

おいしくなるコツ

ブロッコリーや玉ねぎ、コーンは水気を切ってから混ぜた方が味がぼやけず美味しくいただけます!

  • レシピID:1570016699
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵とうもろこし玉ねぎブロッコリー
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る