砂肝きゅうり炒め レシピ・作り方

砂肝きゅうり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
シャキシャキのきゅうりと砂肝の食感が楽しめる、お酒のおつまみです☆

材料(2人分)

  • 冷凍砂肝 50g
  • きゅうり 1本
  • 鷄だしの素 小さじ1杯
  • 胡麻油 大さじ1杯
  • 炒りごま 小さじ1杯

作り方

  1. 1 きゅうりを両端を切り落とし、細めの乱切りにする。
    冷凍していた砂肝を解凍しておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ砂肝を炒める。
  3. 3 白っぽくなってきたら、鷄だしを入れて炒め合わせて、きゅうりと炒りごまを入れて軽く混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

パパっとできるつまみがほしくて

おいしくなるコツ

きゅうりはさっと炒める程度で食感を残す事

  • レシピID:1570016627
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝きゅうり
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/10/30 19:00
    砂肝きゅうり炒め
    シンプルで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る