砂肝きゅうり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍砂肝 50g
- きゅうり 1本
- 鷄だしの素 小さじ1杯
- 胡麻油 大さじ1杯
- 炒りごま 小さじ1杯
作り方
-
1
きゅうりを両端を切り落とし、細めの乱切りにする。
冷凍していた砂肝を解凍しておく。 - 2 フライパンに胡麻油を入れ砂肝を炒める。
- 3 白っぽくなってきたら、鷄だしを入れて炒め合わせて、きゅうりと炒りごまを入れて軽く混ぜ合わせたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nano0305
お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪
レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/10/30 19:00シンプルで美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)