麻婆パスタ レシピ・作り方

麻婆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
業務用の麻婆豆腐の素を使って、ピリリと辛い中華なパスタです☆

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • ケチャップ 大さじ3杯
  • 玉ねぎ 1個
  • パスタ 2束
  • 茹で汁 大さじ3杯

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分早く茹でる。
    玉ねぎは繊維を断つように薄切りスライスする。
  2. 2 フライパンに麻婆豆腐の素とケチャップ、玉ねぎを入れて火にかけ、パスタの茹で汁を入れて煮込む。
  3. 3 お皿にパスタを入れ、2を半量ずつかけたら、出来上がり!

きっかけ

パスタと麻婆豆腐の素があったので

おいしくなるコツ

玉ねぎは軽くシャキシャキしてる方が食感があって美味しいですよー♪

  • レシピID:1570016582
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食その他のパスタ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る